Лечение кариеса – одна из самых распространенных услуг в современной стоматологии. По данным ВОЗ в разных странах распространенность этой патологии достигает 80-98%, причем в последнее время наблюдается активный рост заболеваемости среди детей. Она особенно высока в экономически развитых странах. В стоматологическом отделении АО «Медицина» (клиники академика Ройтберга) работают профессиональные стоматологи. Они постоянно повышают квалификацию за рубежом и имеют большой опыт в лечении кариеса.
Заболевание в своем развитии проходит несколько этапов. На ранней стадии, еще называемой «стадией пятна», на эмали появляется темноватое, мутное или белесое пятнышко. Затем развивается поверхностный кариес, который можно распознать по тому, что зубы становятся более чувствительными. Человек начинает ощущать временную боль при употреблении слишком холодной, сладкой или соленой пищи. На первых двух этапах разрушается только эмаль.
Далее идет стадия среднего кариеса, когда патологический процесс распространяется уже на дентин – минерализованную ткань зуба. В результате образуется кариозная полость, по-простому – «дырка» в зубе. Постепенно она увеличивается в размерах, и, если даже просто потрогать поврежденный зуб, вы почувствуете сильную боль. Ткани зуба при остром течении патологии приобретают грязно-серый цвет. Еще они размягчены и меняют свои очертания на неправильные.
В зависимости от стадии развития современная стоматология выделяет три основных вида этого заболевания:
Если лечение глубокого кариеса не начать вовремя, то хроническое течение заболевания приведет к развитию осложненных форм патологии. К ним относят пульпит и периодонтит, которые служат причиной полного разрушения зубов и их последующего удаления.
В зависимости от времени появления заболевание может быть первичным или вторичным. Первое возникает на интактных (здоровых) зубах, которые ранее не подвергались пломбированию. Вторичная форма развивается уже на запломбированных тканях.
Также критерием для классификации может быть место образования кариозных очагов. Самой опасной считают пришеечную форму, которая поражает основание зуба. Другие формы заболевания выделяются по расположению кариозной полости:
Лечение кариеса зубов предполагает устранение кариозных тканей и их замещение пломбировочными составами. При глубокой форме на дно накладывают специальную лечебную прокладку, которая служит профилактикой пульпита. Кариозную полость подготавливают к пломбированию, удаляя пораженные ткани и осуществляя антисептическую обработку. Далее на это место ставят пломбу из цемента, композита или фотополимера, которую затем шлифуют и полируют.
Традиционно лечение кариеса производится со сверлением зубов, которое и заставляет множество пациентов оттягивать визит к стоматологу. Но современная медицина разработала ряд безболезненных методов, среди которых:
Цена наших услуг зависит от того, насколько серьезно повреждены зубы, и от методики, которая будет применяться.
Наша клиника находится в Москве, в ЦАО. До нее удобно добраться как на автомобиле, так и на метро – мы находимся в пешей доступности от станций метро «Маяковская», «Тверская» и «Белорусская».
Наши врачи – опытные специалисты. Стоматологи, работающие в клинике, решат ваши проблемы, используя:
Обращайтесь к нам, и мы избавим вас от боли и вернем вам красивую улыбку.
В нашей клинике лечение кариеса возможно по предварительной записи. Выберите на сайте стоматолога и запишитесь к нему на прием, указав удобную дату и время. У нас предусмотрена возможность записи как для новых пациентов, так и для тех, у кого уже есть медицинская карта нашей клиники. Также вы можете записаться на прием и уточнить стоимость лечения, позвонив нам по контактному номеру +7 (495) 775-73-60.