Балочные протезы


Балочное протезирование в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Особенности балочного протезирования
Протез с балочной фиксацией является полным покрывным. Он устанавливается в случаях полного отсутствия зубов и имеет скрытую дугу в акриловом базисе, помогающую изделию защелкнуться на дуге из металла. При необходимости протез можно снять для обеспечения ухода за протезами. Перед протезированием для фиксации вживляют 2-6 имплантата. На верхней челюсти советуют устанавливать 4 импланта и более. На нижней челюсти можно вживить 2-4 имплантата. Обусловлено это тем, что на нижней челюсти костная ткань является менее прочной и более рыхлой, чем на верхней.
К основным достоинствам балочного протеза относят:
- Максимальный комфорт использования. Балочный протез не натирает слизистую оболочку. Кроме того, подобный протез не выпадает даже при существенных нагрузках.
- Обеспечение равномерного распределения нагрузки при жевании. Нагрузка распределяется между всеми элементами протеза. При этом давлению подвергаются и ткани, свободные от имплантов. Это дает возможности для сокращения скорости атрофии костной ткани.
- Простой уход. Поверхности балочного протеза легко очищаются. Сам протез без труда снимается. Вытащить и затем снова поставить его можно без помощи стоматолога, самостоятельно.
- Длительный срок службы.
- Возможности для отказа от протеза. При необходимости балочный можно заменить на другой подходящий пациенту протез.
Конечно, изделие не лишено недостатков. Основным является его стоимость. Протезы такого типа являются достаточно дорогими, но нужно учитывать их высокое качество и другие преимущества.
Показания к протезам
Протезирование с применением балочного изделия проводится при:
- Полном отсутствии зубов. Установка протеза возможна при адентии одной или обеих челюстей.
- Подвижность одного или нескольких зубов. В этом случае предварительно проводится удаление.
- Невозможность или нежелание пациента пользоваться простым съемным протезом.
Противопоказания
Относительными противопоказаниями для фиксации балочного изделия являются:
- период беременности и лактации;
- возраст пациента до 18 лет;
- некачественная гигиена ротовой полости;
- некоторые патологии в период обострения.
При выявлении таких противопоказаний протез может быть установлен спустя некоторое время. В некоторых случаях достаточно вылечить имеющиеся заболевания (кариес и др.).
Также выделяют и абсолютные противопоказания к протезам. В их число входят:
- онкология;
- аллергия на анестетики;
- психические расстройства;
- заболевания системы кроветворения.
Обо всех противопоказаниях к современным системам расскажет врач.
Этапы установки протеза
Подготовительный
Сначала проводится осмотр и консультация. Врач рассказывает обо всех особенностях восстановления на имплантах. Специалист отвечает на вопросы, касающиеся предстоящего ухода за зубами, стоимости процедур и др. Определяются все показания и выявляются возможные противопоказания. Для этого проводится комплексное обследование. При необходимости выполняется профессиональный уход за зубами (чистка в кабинете стоматолога), лечение имеющихся патологий. Также могут удаляться элементы ряда, находящиеся в плохом состоянии.
Установка имплантов
Метод протезирования на современных имплантах подбирают с учетом показаний и индивидуальных особенностей пациента. После этого искусственные корни вживляются.
Снятие слепков
Эту процедуру восстановления на имплантах проводят после приживления искусственных корней или сразу же после их установки. Важно! Слепки снимают не только с зубного ряда, где будет крепиться балочная конструкция, но и с противоположного. Это позволяет изготовить протез, который в дальнейшем не вызовет никакого дискомфорта.
Изготовление протеза
Производство осуществляется по слепкам на гипсовой модели. Обычно на изготовление уходит 3-5 дней.
Фиксация протеза на балочном креплении
Пациенту рассказывают, как снимать и ставить протез, какого ухода требуют балочные изделия. В дальнейшем это позволяет избежать необходимости в регулярных посещениях врача. Тем не менее, если пациенту установлен протез, он должен следить за ним и хотя бы 1-2 раза в год приходить в клинику для профилактического приема.
Наши преимущества
- Опытные врачи. У нас работают лидеры российской медицины и международные консультанты в сфере протезирования. Это позволяет проводить установку протеза с использованием современной системы на имплантах быстро и качественно.
- Высокий уровень качества предоставления услуг, соответствующий отечественным и международным стандартам (JCI), что подтверждено многочисленными наградами и сертификатами.
- Удобное расположение в центре города. Путь до клиники занимает от метро всего 5 минут. Пациенты на автомобилях не испытывают недостатка в парковочных местах.
- Возможность получить нужные услуги в одном корпусе. Здесь есть все необходимое для лабораторной и инструментальной диагностики, а также для лечения. Вы можете получить необходимый протез в кратчайшие сроки.
- Современное оборудование и технологии. Благодаря этому манипуляции являются максимально эффективными, безопасными и безболезненными. Каждый протез индивидуален, что снижает неприятные ощущения при его использовании.
- Повышенный комфорт посещения. В стоматология АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) пациенты не чувствуют себя как в стандартном медицинском учреждении. Теплый интерьер, радушная атмосфера и максимальный комфорт помогают расслабиться и забыть о страхах. Пациентам выделяются сопровождающие. Кроме того, в клинике имеется сервис семейной медицины, когда 1 врач общего профиля ведет всю семью.
Запись на прием
Клиника находится в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, рядом сразу с несколькими станциями метро: "Новослободская", "Тверская", "Чеховская", "Белорусская" и "Маяковская". Чтобы записаться на прием, уточнить, сколько приблизительно стоит протез, достаточно позвонить по телефону +7 (495) 775-73-60 или воспользоваться онлайн-формой.


