Пн – Пт: 8:00 – 21:00
Суббота: 9:00 – 19:00
Воскресенье: 9:00 – 15:00
26 декабря 2018

Стоматология & Центр лечения боли

Часто ли мы с этим встречаемся? По литературным данным, более 90% людей имеют неправильный прикус, а более 65% головных болей связано с заболеваниями жевательных мышц и височно-нижнечелюстных суставов. В свою очередь, неправильное положение нижней челюсти приводит к искривлению позвоночника, провоцирует развитие неврологических нарушений: боли в шее и голове, онемение пальцев рук, бруксизм, дисфункция височно-нижнечелюстных суставов.

Таким образом, зубы являются лишь одним из звеньев в цепочке тканей и органов, которые страдают от нарушения прикуса. А, следовательно, проводить полноценное ортодонтическое (исправление прикуса) и ортопедическое (протезирование зубов, в том числе на имплантатах) лечение без коррекции работы мышц жевательного аппарата, состояния позвоночника и суставов неправильно.

По нашему опыту, неврологические проблемы очень часто манифестируют на стоматологическом прием. И почти в 50% случаев они являются причинами дисфункциональных состояний челюстно-лицевой области.

Именно поэтому стоматологи и неврологи должны работать параллельно.
В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) стоматологи тесно взаимодействуем с Центром лечения боли.

В состав Центра лечения боли входят: кабинет врачебного приема невролога-алголога, а также специалисты физиотерапевтической, психоневрологической, анестезиологической служб, мышечно-скелетная (мануальная) терапия, массаж, лечебная физкультура и др.

Основная цель – оказание высококвалифицированной помощи с использованием современной диагностики и медицинских технологий для борьбы с болью

Сегодня неоспоримым фактом стало, что в лечении стоматологических пациентов нужен комплексный подход – нельзя обойтись только ортодонтическим, ортопедическим или терапевтическим лечением. Только мультидисциплинарный подход позволяет достичь оптимального результата лечения и улучшить пациенту качество жизни.

Читайте также
С величайшим праздником – с Днем Победы!
8 мая 2020
Данные меры приняты в связи, со сложившейся эпидемиологической ситуацией.
27 марта 2020
Сегодня стоматологическое лечение детей может быть комфортным, качественным и безопасным, благодаря высококвалифицированной помощи нашей анестезиологической службы.
4 февраля 2019
Лицензии и сертификаты
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.